С Христом быть рядом трудно на дороге

Зинаида Полякова
В больших делах, в особые мгновенья
Мы выглядим такими, как хотим -
В глазах любовь, в молитве вдохновенье,
Как ангелы мы в «святости» парим.

Душа горит молитвенной свечою,
Готовая  на добрые дела,
В обыденные дни  совсем  другое -
Как будто лень дорогу перешла.

С Христом быть рядом  трудно на дороге,
Когда дыхания второго нет,
Но если, всё же, попадёшь с Ним в ногу,
На многое услышишь ты ответ.

Пока шаги мы делаем неспешно,
Он далеко уже уйдёт вперед,
Но не ослабнет и не изнеможет,
А, как маяк, нас за собой ведёт.

Он ничего не делал своевольно -
Лишь выполнял желания Отца.
«Не мудрствовать лукаво, быть довольным,
Нести свой Крест» -  и нам Его наказ.

Дух Божий поменяет наше сердце.
Оно познает Радость, оживет.
И распахнётся дверца в царство Света
Для тех, кто в ногу с Господом идёт