Hazr-o-Yak shab

Алексей Яценко Краснянский
Твои глаза – востока  ночи,
Твои ланиты –цвет маслин,
Твой стан – изгиб Джейхун текучий,
Ты солнца свет,  мой Палладин.

Я прикоснусь к тебе и, будто,
Вдохну рассвета чистый свет.
В моих объятьях счастье утра,
С тобой лишь день и ночи нет.

Твое дыханье – шелест сада –
Роз чайных сладкий аромат.
Живу тобой и мне награда
Увидеть  твой лучистый взгляд.

Мне голос твой – ручья журчанье –
Поет и изгнан соловей,
Звучал аль фарх – и наказанье.
Аль касд красоте твоей.

Семь бедр глаз твоих коснулись,
Украсив светлым серебром,
Губами к счастью прикасаюсь
И не мечтаю об ином.