Кончается когда-то всё...

Валерий Гулянов
Проходит всё на этом свете -
Твердили в древности ещё,
Развеет прах и пепел ветер -
Кончается когда-то всё...

Померкнет Солнце над Землёю,
И небеса застелет мгла -
"Ничто не вечно под Луною",
Как впрочем, и сама - Луна.

Неотвратима неизбежность,
Всему свой срок и свой венец,
Имеет свой предел безбрежность,
У каждой песни есть конец.

Мгновенья жизни мы сжигаем
Беспечно, не поняв их суть,
Мы слишком поздно понимаем,
Что все уйдём, когда-нибудь...

А их у нас не так уж много,
Ведь, нам дано не долго жить...
В надежде мы взываем к Богу
И просим за грехи простить...

Кого простит Бог - тот бессмертен,
Жить будет вечно, кто спасён, -
В Раю, ну а на этом свете -
Кончается когда-то всё...