Импровизация

Ксения Майская
Фокусник был юн,умен и ловок,
Ему легко давался каждый трюк.
Видимо,в десятках тренировок
Заключалась ловкость его рук.

С детства репетиции на сцене,
Блеск огней, воздушные шары...
Так подрос и стал единым целым
Красочной иллюзии-игры.

Но тут ЕЕ он выманил из зала,
Принес свой реквизит из-за кулис,
И...с легкостью все звезды разбазарил,
С радостью сжег свечи. А на "БИС"

Голубей всех выпустил из клеток,
Серпантин пустил по волосам,
И салютом яркие паетки
Сказочно легли к ее ногам.

Никаких секретов не осталось-
Ни цветка. Ни карты в рукаве.
А она всего лишь улыбалась
Красивейшей улыбкой на Земле.

Вот чудак! Под бурный шквал оваций
Разрядил шампанское корком...
Это лучшая из всех импровизаций
Под куполовидным потолком!