осенний день

Лариса Колосова
день восхищённо вкатывался в окна,
роняя солнце бликами повсюду,
скользя лучом сквозь шторные волокна,
игриво золотил края посуды...

как прозорлива суетность мгновений!
там за окном унылые пейзажи,
наполненные стылой серой ленью,
под солнцем так чисты и так вальяжны...

рука сама рисует миг нетленный,
беря на кисть прозрачность акварели,
наполнив живописной силой вены
заснувшей плоти, ставшей жухлой прелью...

моя рука вернёт из влажной комы
всё то, что прежде называлось летом...
и даже ты, такой мне незнакомый,
наполнишься моим чудесным светом...

и по улыбке, смело соскользнувшей,
с упрямых губ медовою "капелью",
пойму, что осень канет в день минувший,
нас приближая на микрон к апрелю...

6.11.11