Поэт

Виктор Варибок
Безногий поэт и безрукий
писал день и ночь,день и ночь.
Соседи же слышали звуки _
мол, в ступе он начал толочь.

Девица потом разносила
румяные булки стихов.
И запахами апельсинов
наполнен был воздух духов.

И как же писал он?Представьте!
Он бил головою о стол!
И сеялись буквы в тетради.
Любил он своё ремесло.

Весь лоб у него был в занозах.
Засохшая кровь,синяки.
Писал он стихи,а не прозу.
Спасая весь мир от тоски.

06.11.2011г.