Кто о чём

Юрий Лос Макаров
 Кто-то пишет о том,что в душе наболело.
 Кто-то хвалит своих,да ругает чужих.
 Кто-то с подлостью-лживостью борется смело.
 Чей-то знамя украсил возвышенный стих!

 Кто-то пишет о том,что совсем пустяково.
 Кто-то хает,как может,соседей своих.
 Кто-то пишет красиво,талантливо,ново.
 Чей-то души врачует прекраснейший стих!

 Стих и там,стих и здесь-все под шапкой одною,
 Но различье меж них,как меж ночью и днём.
 Чья-то тема стиха будет близкой,родною.
 Чей-то стих прочитав,уж не вспомнишь о нём!