Ступени от души...

Татьяна Нн -Пономарева
Все проходит и радость и грусть,
Выходные и праздники – тоже.
В понедельник стремительный пульс
Выбивает в запястьях прохожих
Барабанными темпами бой,
Будоражит натянутость нервов…
Багровеющий шрам бороздой
Будет шарфом закутан надменно…
И никто не увидит тоску,
Интереса чужого не надо…
Иван-чай*, с позитивом к виску,
Игры снова затеет  бравадно.

***
Смех и слезы - все пополам…
Пополам сладкий мед и перец,
Пополам и коньяк, и «Агдам»,
Но один на двоих младенец…
***

Если я попаду в беду,
Я, поверьте, не стану плакать!
Я друзей своих верных найду
И беде поломаем лапы.

Пусть не зыркает по углам
И когтями не лезет в душу!
Променяю тугой карман
На друзей, что согреют в стужу.

***
 


*С древних времен на Руси заваривали листья кипрея (иван-чая). Ароматный чай, выпитый на ночь, действует как транквилизатор.