Поле

Андрей Лихачёв
Поле моё полюшко! Белыми ромашками,
С иван-чаем розовым убегает вдаль.
Проплывают по небу рваными рубашками
Облака, несущие радость и печаль.

Солнышко то спрячется, то на миг покажется
Согревая полюшко ласковым теплом.
Ветер тучи скомкает и к земле уляжется
Травушка-муравушка под грибным дождём.

Красоту извечную моей дивной Родины,
Воспевали классики в разные года.
Все романсы русские, песни и мелодии,
О любви к Отечеству слушали всегда!

Сколько написал я строк о России матушке 
Излагая чистым, русским языком.
- Не хватило жизни бы – говорил мне батюшка,
Обласкать красавицу словом и добром!

Ноябрь. 2011 год.