Джали

Платонов Сергей Владимирович
Трону, робко, я рукою ,
Кудри черные твои.
Я опять лишен покоя
И шепчу:Джали,Джали!
Жизнь - лишь миг,
А близость- вечность.
Так утонем же в любви!
Скажет кто-то:
Вот беспечность!
-Ты уж сед,она юна,
Да и чаша твоей жизни
До краев уже полна...
Знаю сам:грешен,порочен-
Но какие были дни!
Как пленен был я тобою
И шептал:Джали,Джали...
Брошу все,поправ запреты,
Окунувшись в бездну чувств.
Ты и я ,весна и море...
Больно сердцу- ну и пусть!
И кому какое дело:
Молод я ,иль стар давно?
Сердце просто захмелело!
Да влюбилось же оно!
Вновь солеными губами
Я ласкаю твою грудь.
Милый ангел, я лишь знаю,
Как тернист весь этот путь.
И поэтому - все снова-
Кудри черные твои,
Я опять лишен покоя
И шепчу :Джали, Джали...