Это всё-счастье моё!

Лора Коко
Я сегодня утром,что-то,
            вся такая,просто злая!
Надоело вставать рано,
            каждый день,недосыпая!
Все мои проходят мимо,
            с сонной рожею,зевая...
Всё!-скажу им ,разозлилась!
            Будет вам "какава-чая"!

Надоело блинов горы,
            по субботам,выпекать!
Надоело мне за всеми
            утром двери закрывать!
А уж если заболеют,
            тут никто не может ждать!
Всем должна я,поскорее,
            в нос закАпать подбежать!

За столом-все сядут чинно...
            а ты только успевай:
Поднести,налить,отрезать;
            а потом всё убирай!
По пути возьми программу
            и скорей её подай;
Не забудь про телефоны!
            Всем за всех поотвечай!

Что такое?Сколько можно?
            Вы то что?Без ног,без рук?
Но что толку говорить им,
            всё равно ведь не поймут.
А хотелось бы заставить
            их разок почистить лук-
Что вы,что вы!Разве можно!?
            Это сразу всем капут!

А как вечер на пороге-
            "открывайте ворота!":
Все возлягут на диваны,
            и ну-сщёлкать на пульта!
Только ,вроде,присмотрелась-
            сериальчик-красота!
Хлоп и всё!Кина не будет,
            и программа уж не та...
          ...
За окном уже стемнело,
            где же наша детвора?
Кто-нибудь забрал ребёнка
            из соседнего двора?
Побегу навстречу счастью.
            Дома быть ему пора!
Счастье вот оно-навстречу,
            на всю брючину дыра!

Руки грязные полокоть,
             а на лбу большая шишка,
Весь в колючках и в соломе,
             с котом Ваською подмышкой.
По щекам размазав слёзы,
             тыча в рваные штанишки,
Говорит,что невиновен,
             что не он порвал,мальчишки!

Обниму его за плечи,
              где ж ты,счастье,заплутало?
Где ж ты,милый мой,резвился?
              Я тебя везде искала...
И,целуя в головёнку,             
              снова доброю я стала...
Пусть у всех такого счастья
              будет много,а не мало!