Баллада об Усах

Михаил Федотов-Димитревский
Колосятся усы командира.
Командир примеряет мундир.
Ждет его покорение Мира.
Ждут Эльбрус, Гималаи, Памир.

Ждут моря, океаны, озера.
Ждут поля и глухие леса.
И бежит ветерок приговора
По его золотистым усам.

В золотистых усах его сила.
В золотистых усах его стать.
Четкий план покорения мира,
Явный повод с врагом воевать.

Колосятся усы командира.
Командиру подводят коня.
И пылает игривая грива
Ярче пламени, жарче огня.

На коне златогривом галопом
Вдаль несется лихой командир
И кричит безголовым холопам:
"Все, в атаку на гребаный Мир!"

Мы - холопы, с большой неохотой,
Засучив до локтей рукава
Шашкой машем! Такая работа -
Воевать, коль случилась война.

Бой окончен. За нами победа.
Командир отдыхает в шатре.
С пленным князем ведет он беседу,
Чашу Мира сжимая в руке.

Ложь текла, только в рот не попала,
Вся осталась висеть на усах.
Командиру всегда будет "мало".
Неизбежен империи крах...

(06.11.2011 г.)