Воздушный замок мой

Мнемосина
там, в поднебесной вышине средь облаков, ТЕПЛОМ манящих
скользит неспешно в ТИШИНЕ воздушный замок мой блестящий

           и каждую его деталь создав ФАНТАЗИЕЮ смелой
           я в замке том люблю летать его наполнив, чем хотела

ещё с порога замок мой РАДУШИЕМ и НЕГОЙ пышет
в нём МЫСЛИ бегают толпой, которые никто не слышит

           мой замок настежь весь открыт моим друзьям-ЖЕЛАНИЯМ
           стараясь удовлетворить, им вечно потакаю я

в замке моём живёт ПОКОЙ, всё залито лучами солнца
смеётся мне розовизной небесный свод во все оконца

           здесь, как на бале красоты, мои подружки суетятся
           это заветные МЕЧТЫ - им всем не терпится сбываться

и есть хозяин, почти бог, он здесь на троне восседает
а имя у него - ЛЮБОВЬ, мой замок он не покидает

           в укромном месте я храню рожок свой личный ИЗОБИЛЬЯ
           и душу из него пою весельем, счастьем и ИДИЛЛЬЕЙ

пусть из людей в замке моём я никого не допускаю
зато мы МИРНО и вдвоём там с одиночеством играем

           лишь для того, чтоб не сойти с ума - в РЕАЛЬНОСТЬ возвращаюсь
           и в ней сквозь жёлтые очки на мир смотреть я умудряюсь


/ IV-XI-MMXI /