Неловко вяжутся сны...

Максим Погорелый
Неловко вяжутся сны –
нелепым кажется
покровов крой шерстяных…
Когда б отважиться
воспоминанья стереть -
нелепо множа их:
неловко вяжется смерть
из болей прожитых -
слепых ранений души…
Кому расскажешь-то:
неловко вяжется жизнь -
нелепой кажется…