Ноябрь. Седьмое число

Людмила Нижегородцева
Ноябрь. Седьмое число.
Любимейший с детства праздник!
Как грустно, что всё вдруг ушло
В "хэллоуины" разные.
 
Не спрячешь в сундук события.
Не выбирают историю!
Что-то уходит в небытие..
Меняются жизни устои,
 
Знамёна, гербы и награды,
Гимны и дни Конституции.
Но всё ж забывать не надо
Октябрьскую революцию;
 
Принять её, как воскрешенье,
Понять, как порыв всесильный
К единству и разрушенью
Всяческого насилия.
 
(Иллюстрация из И-нета)