Искусство как таковое темная поэзия

Александр Гутов
юный любовник или сын
 получил биографию юного дерева
нежной растительности свежего злака
 молодого солнца
половина действующих лиц
 стала нести траурные функции
брак и разлука странствия и поиски
встреча и воссоединение навеки
главное внимание обращено на урожай
на погоду на соотношение
между посевом и жатвой
дождь тепло холод солнечный свет
боги покорные кроткие
терпят незаслуженное гонение
гонения мученичества страсти
вода земля дерево огонь