Ноябрь сердит

Жанна Шрамко
Ноябрь сердит. Холодными устами
Земли коснувшись, правит свой обряд.
Леса не дышат. От страстей устали.
С деревьев сонных снят цветной наряд.

Хмельным настоем полнится рябина.
Пора пришла, к морозам близок путь.
Блестящий иней, словно паутина
К раздетым веткам поспешил прильнуть.

Чисты равнины, грезят в ожиданьи
Щедрот зимы – уже так близок час 
Пороши тихой, терпкого дыханья…
Пожар листвы безвременно угас.