Новые волки

Малышев Владимир
Новые волки хозяева Зоны,
Новые волки диктуют Законы,
Новые волки в глуши не томятся,
Новые волки людей не боятся.

Новые волки на мелкие части
Рвут лоскуты обломившейся власти,
Воют где надо, и там, где не надо:
Стая волков превращается в стадо.

Дальше хвоста своей жизни не видят,
Всех, кто мудрее, вовсю ненавидят.
Делают всё, что любой, кто захочет
Поодиночке их всех перемочит.

Стадный рефлекс развивается в стае,
Старые волки от стада устали.
Хватит гнилых завываний – и точка!
Я ухожу, я теперь – одиночка.