Изменница!

Александра Майор
Пусть современный мир не так уж поэтичен,
Я не сумею пушкинских писать стихов,
Но, что в душе моей твориться,
Я постараюсь уложить в один листок.

Я молода еще и мне шестнадцать,
Но в жизни почему-то не везет,
А иногда так станет страшно,
Что жизнь уходит из под ног.
Ножом мне сердце разрывала
Та боль, что навсегда уходит след,
Когда подруга лучшая кричала
«Изменница!» и мне прощенья нет.
А ведь за что, за то что отказала,
Что ложь увидела твою,
Когда с другой ты убежала
Забыла про любовь свою?
Как ты посмела, я не понимаю,
Кричать «Изменница!» Как ты смогла?!
Подругой лучшей называлась
И так вот бросилась в глаза.
Скажи, ну в чем я виновата,
В том, что не стала вам мешать,
В том, что с девчонками из класса
Пошла в ту ночь я танцевать?
Спасибо, лучшая подруга
За то, что я смогла понять,
Что только ты имеешь право
Меня с другими поменять.
«Изменница!» за мной летело,
Когда домой пошла одна
«Изменница!» Как эхо раздавалось
И слезы лились в два ручья.
«Изменница!» Кричат вокруг все стены зала.
«Изменница» Мне эхом раздавалось за спиной.
Зачем подружка ты тогда кричала
«Изменница!» Ну что же, бог с тобой.

                01.08.2000 г.