Шахматы

Диего Ривера
Стук твоих каблуков,похож на звук передвижения
Фигур по шахматной доске,   
Скажи мне!
Сколько ты сделала ходов,чтобы поставить мне шах и мат на своем клечатом лобке?
Но,лучше помолчи,лучше таись не по мелочи,
Лучше прижмись ко мне теплыми костями столицы,
Коричневой рвотой поликлиник,белизной больниц,
Где гремят ключи,где ты пропотеваешь на простынь в тени,
Крахмалишь чепчик,пакуешь вату в кулачке кварцевой лампы,
Снимаешь ремни,золотым теменем,погружаешься в темень,             
Тебе снятся: прорванная дамба,скальпель,вчерашние, быстрые салаты,             
В небесный фонендоскоп,слушаешь мелкие хрипы лунной сонаты,   
В карманах неба рассыпались вафли со звездных рёбер,
Шахматная партия тоже снится, всякой дряни в автоклаве,
Желающей тебе лавэ и лавы с разными кавалергардами, 
Под сознанием мило беседуют Лавкрафт и Дженис Джоплин о музыке поп-рок-гоп-стоп!
В подсознании также межгалактический флёр,
Транс-атлантический перелет новых грез,в старый обоз ,на трансмиттерную планёрку,
Я всплываю в небо над Нью-Йорком,
Над Берлином во мне плавают тёзки,
В Амстердаме по две полоски,на каждого из многоголосья.
Я одену москитные сетки на каждый волос с твоего клечатого лобка,
В жаре одеял так отменно,
Под нежностью плёса увлажняется твоя шахматная доска!