Выпустить жирафа

Елена Кама
Жираф -
Трехэтажная этажера -
Буравит небо рожками.
На оранжевый шкаф,
Позабыв про манеры,
Уселись птицы брошками.
Разряжается атмосфера,
Прямо на град валит звездопад.
Захватывает подсознание звезд слияние.
Небесные доски-манеры
Тысячами мириад
Тиражируют содержание.
Выпускаете жирафа. Грациозно
Переступает будней цунами,
Головой в звезды,
Тонкими ножками с вами.
Просто Как на картинах Дали.
Оранжевый возмутитель
Из заоблачной дали.
Чьих голосов проводник
И теней каких носитель?
Пусть распаляют пушки
Залпы по воробьям,
Вывешена душа на просушку
Встречным ветрам.
Оранжевей всех оранжевых,
Такой полимерный мираж,
Нарушитель границ померанцевый,
Вгоняющий серость в раж.
Сменяются декорации
Пьесы без репетиций,
Теперь ледяное шило,
Надеюсь, не пригодится.