Избранные сцены из Короля Лира 4

Алексей Бессонов 2
       Сцена 4. Корделия


             актриса


Сейчас мой выход. В платье амазонки
На сцену мне. По пьесе — на  войне:
Сжимает сталь меча рукою тонкой
Корделия. Отец её — во сне.

Будить не будет: так сильны страданья!
Их перенес. Им в радости — предел.
На крае — вздох . На Бога упованье,
Остался чтобы жив...

      
                Корделия

                Кто — не у дел?

Его одели? Музыка разбудит
Сладчайшая из всех  усталый мозг!
О, мой родной! Как своенравье губит
Обоих нас. Судьбы злой шрамы розг

Губами на щеках сниму. Кто любит -
Простит несправедливый в прошлом гнев.
Я изгнана, но вместе мы пребудем.
Отныне — так. Дам слово королев!

Одной я с Вами крови. Злые сестры
Как — будто от волков — не Вами рождены.
А души всех родных, как флаги , пестры...
Вот он проснулся! В лязге дней войны...

                6 ноября 2011 года.