Разведка. Qui non sunt

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Кому-то – очарование леса. Тонко!
Ты знаешь толк в листопаде, я понял, детка!
А нам, приземленным, грустно – прощай  «зеленка»,
Никто так не близок к земле как, увы, разведка.

Холеные миротворцы расскажут сладко,
Насколько тяжелый хлеб у костюмной дряни.
А я и не спорю – наверное, все в порядке,
Тем более, что все штатно – никто не ранен!

И будь ты хоть невидимкой – но в праздник выпей!
Но все это – не про нас, и не на работе,
Когда ты имеешь статус болотной выпи,
Поскольку, мы третьи сутки лежим в болоте.

Мы, кстати,  свою судьбу и врагам не прочим,
(Тем более, что они-то живут недолго) –
Опасные, словно лезвие, дети ночи,
Живущие вне уставов, но ради долга.

А завтра, я по проспекту пройду – обычным,
Довольным, что мир кует золотую клетку.
За то, чтобы он остался для вас привычным –
Воюет где «нет войны» каждый день – Разведка.

Qui non sunt* - те, кого не существует (лат).

Моему (воображаемому) другу, его (несуществующим) коллегам и всем, кто с "этим" (не) связан.
С Днем Разведки, дорогие - Те, кого вроде бы не существует! ))
Искренне Ваш, "не Я"! ))