Осенью

Лена Нелестная
Осенью будто идешь вниз,
Причем по любой дороге.
Чувствуешь себя хромоногим,
Любая тропа - карниз.

Толпы сжимают тугим кольцом.
Душно не только в метро.
Всем наплевать на твое нутро,
А кажется, что плюют в лицо.

Осенью вроде бы ночь длинней,
Спишь, к удивлению, мало.
В этом июле папы не стало,
А осенью чувствуется больней.

Может, выпади снег быстрей -
Будет всё по-другому.
Но, почему-то, Богу любому
Осень всего милей.

06 ноября 2011г