У карты Китая

Анатолий Афанасьев
Склонясь над картою Китая,
Взяв сводку и - в Китай,
Флажки солдаты расставляют
Там где передний край.

И вновь о "клиньях" и "охватах"
Заводят разговор,
Как бились в Сумах и в Карпатах,
Как брали Ратибор.

И спорят, спорят, вспоминая
Боев минувших дни...
И кажеться, что под Шанхаем
Сражаются они.


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950.