Не боюсь слова да

Сергей Чинаров
Не боюсь слова "да"
на вопрос  "не пора ли вставать",
Не страшусь слова "нет"
на вопрос "не пора ль нам в постель".
Это все ерунда,
на условности трижды плевать.
Мчит нас кабриолет
в иностранный далекий отель.
На скрипучем диванчике кончится наша любовь
И в отеле пойдем в номера в разных зонах.
Может быть мы уже не мечтаем увидеться вновь,
так чего ж слов бояться, когда так природа резонна.
Не боюсь слова "смерть" я, лишь слово "инсульт"
наполняет коленки мои мелкой пакостной дрожью.
Вдруг гуманные медики овощ от смерти спасут,
а спасенным случиться - вот это до жути тревожно.
Вот нелепый недуг прикует по рукам и ногам.
Сверху мат санитарок, а внизу неотвязная утка.
И уже не уйти ни в туман, ни к иным берегам.
Вот такая зловещая шутка.