Красная ртуть

Родной
Чёрною щёлочью
Капает ночь,
Расплавлены стёкла оконные.
Сны запрещённые
Памяти скотч
Утюжат катками трёхтонными.


Кралею бешеной
Сдавлена грудь,
Целована шишка на темени.
Зелье замешано,
Красная ртуть
Бодяжит в сосудах безвременья.


Губы прикусаны,
Взмокшая прядь
Щекочет волной нестерпимою.
С грацией гусениц
Рыжая падь
Играет крутыми извивами.


Сердце колотится,
Вспененный яд
Горчит, да нет сил оторваться мне.
Буйных колосьев
Тайный обряд
Вгоняет в зыбучее странствие.


Что же нарушено,
Где нагрешил,
Связался с какою оторвою?
Райскою грушею
Знанья вкусив,
Завис между Б-гом и торою.


Прочь одеяло я,
Взломан замок,
Отброшена власть беззаконная.
Страсть кучерявая
Согнута в рог,
Впиваясь в отместку оковами.