Кто?

Антон Прокопенко
Кто со мной послушает звезды?
Кто со мной повстречает рассвет?
С кем в снегу поваляться в морозы?
С кем в любви бы прожить до ста лет?

Первая – чересчур прагматична,
Ей давно бы семью да детей.
Быть одной для неё уж привычка,
Лишь в постели бывает моей.

Та, вторая, немного страдает
От потерь давно прожитых лет.
Всё умеет и все понимает,
Но не хочет, ни звезд, ни рассвет.

Третья вроде бы даже влюбилась
И пыталась мне счастье дарить.
Но, подумав, в свой мир возвратилась,
Обо мне попыталась забыть.

Я, видать, чересчур романтичен,
Я, видать, слишком много хочу.
А для них мой рассвет непривычен,
Да и звезды им всем ни к чему...

6 ноября 2011 г.