Нежно-выпедрёжный минорный романс

Деструктивный Енот
 

****

……………………………….«Подобное уподобляется подобию подобного»
………………………………………1-я аксиома Акселя Огюст-Леруа Квинта

Учёностью своей затмив соседа справа,
несу портфель-трофей, где выстроились в ряд
доклад про мезозой и дымчатую лаву,
и баночка сардин - спрессованных наяд.

Признательности толк интеллигентно скромен,
поскольку этикет граничит с естеством,
а если кто не по-, то труд мой был огромен,
чтоб говорить не так, как молвит большинство.

Я скромен как союз в речитативе грека,
но мыслями высок – с Капитолийский  холм
растянут мыслешёлк  у много-человека,
как праздничный шатёр,  где  празднику - легко.

Душа моя проста, как аксиома Квинта,
где Яндексу не взять объём её высот,
но одинокий ум всё ищет половинку -
тамдемно строить дом ромбоэдральных  сот…

Душа, как соловей, поёт о саде летнем,
сардинки подались в салатные моря,
с чужого января,  где фрукты винегретны,
я жду тебя досель, любезная моя!

Я представляю час, психологично-броский,
когда взметнётся чувств фонтанная струя:
ты подойдёшь ко мне, и спросишь папироску,
а я тебе отдам цветок за три рубля...

…и сердце, и слова, что не родились сразу,
и будет разговор недолгим, а затем
естественная страсть  зажжёт кипящий разум,
и мы найдём тандем – идей, квартир и тел…