Про мальчиков и девочек

Нинквенаро
И если запахнет кофе, и с молоком -
Беги от этой, с которой давно знаком.
По лестницам вверх, или лифтом скрипучим вниз,
Но главное -
- не вернись и не обернись.
А если запахнет хлебом, бельем, жильем -
Беги от этих, которым давно своё,
В такие дали, которых и нет нигде,
Оставив им фото -
- или зачав детей.
Не думать о них вряд ли станет большим трудом:
Запомни, родной - у тебя аллергия на личный дом,
А та, которая спит на твоем плече,
Нужна для тепла -
- и более ни за чем.