Уносит за условные границы

Цветкова Надежда
                Карине

Я поместила на обложку птицу
Как олицетворение души...
И пусть на строчки тень её садится,
И над стихом задумчиво кружит,
Летит над полем выцветшей страницы,
Летит за взглядом или взгляд – за ней,
Уносит за условные границы
Непрожитость и позабытость дней
На паре вольных журавлиных крыльев.
Привиделось: ты, милая, в тиши
Том, на колени положив, раскрыла
И прикоснулась к таинству души.
Заметила? – И я была такою –
Стремясь постигнуть тайну бытия,
Как над разгадкой билась над строкою,
Но жизнь, как боль, превозмогала я.
И безрассудно молодость смеялась,
И всё казалось: бесконечны дни…
А на Земле что от меня осталось –
Любовь? Печаль? Иллюзии одни?..