Андерсен

Спутница Сенбернара
Время - дальнее.
Очертания. Силуэты.
В спящей Дании
Окна теплятся жёлтым светом.

Ветер мечется.
Сердце мучится в непогоде.
И не лечится
Эта магия, не проходит.

Сказки нижутся -
Слов шкатулочка под рукою.
Что ж не пишутся
Письма зодчему непокоя?..

Мне бы смелости.
Мне бы выдохнуть: видишь...знаешь...
Знаешь, мелочи
Держат крепче, чем цепь стальная.

Сказки шепчутся...
Рву письмо к тебе в центре ночи.
Не дошедшее -
Разыщи его в междустрочьях...

Слов ремесленник -
Не волшебник я. Не всевышний.
Неуместное:
Я люблю тебя. Так уж вышло.