не заберёшь

Рашид Булгаков
несёт несёт меня дорога жизни
в ней много непонятно не постич умом
но в то же время и прекрасно это
живу учусь помру же дураком
             *
когда умру то про меня не скажут
что он кого то обижал
не жадный был рубаха парень
какие то стихи там всё писал
             *
так ладно что же всё о смерти
её видал я много раз
пока оскал с косой здесь ходит
не будет ей со мной прекрас
              *
она меня сама боится
проходит как то стороной
иду я к ней всегда собакой
и путаю сбиваю шаг тупой
              *
но иногда она устанет и садится
и ждёт чтоб с ней поговорил
смеюсь я ей тогда из сердца горло
пойду я дальше много во мне сил   
               *
и с грустью провожает взглядом
вдаль непокорного поэта дурака
а я смеюсь смеюсь и улетаю
в созвездия которых не понять пока