***

Саша Урбанович
Разрушен мир и под ноги летят
Осколки, щепки, искры, капли крови.
Затих вдали отчаянный набат
И нет свободы, радости и воли.
Всё прахом: судьбы, чувства, память,сны.
И полубоги стали – полу люди…
Не будет больше радужной весны
И грустной, тёплой осени не будет.
Отныне – тишина и темнота,
И вечный холод: больше нечем греться.
И каждый держит бережно у рта
Замёрзшее, измученное сердце…

2011 г.