вверила судьба мне белой нитью

Зи Паульн
вверила судьба мне белой нитью
вышивать на чистом полотне.
издали чтоб недруг не увидел
и не смог приблизится ко мне.

чтобы только чуткость нежных пальцев
различить сумела эту гладь.
чтоб крепко я держала пяльцы
и могла без страха вышивать.

только осень цветом заманила,
жертвенным багрянцем облаков,
и вином дурманным окропила
чистоту белил моих клубков.

и узоры дивные мерцали
в бликах опьяняющей зари
вышитые звезды оживали
и взлетали в небо соловьи.

ночь блеснула впалыми глазами -
обманула верная игла.
шить меня заставила слезами,
горькой кровью ткани залила.

расшумелись липы, вязи, клены,
утро пусто глянуло в окно.
мне водой колодезной студеной
не отмыть от пятен полотно...