11. 07-4. 2011г. ХХ ВЕК. Назавтра, с утреца, поран

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"

Тема:НАРОД.
Подтема:( ПАРТИЗАНЫ. Ст. Радица.)

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть2-я.
Период 1917- 1941годы.

Написано ранее. Напечатано 07.11.2011 год.

Назавтра, с утреца, пораньше
(Грех разговор тянуть подальше!)
К Андрею вновь пришёл Сазонов.
Андрей решил: "С известьем новым"

"Здорово! Проходи, Никола!
Горилку выну из-под пола",-
А тот, едва лишь шапку сняв,
Вдруг распекать его начАл:

"С тобой решил я воевать,
А не совместно помирать!
Ты, вижу, веришь всем подряд!
Зачем ты тащишь их в отряд!?

Ты знаешь кто они такие!?!
Уж больно на язык лихие!
Вот то-то! Ох, гляди, Андрей,
Нарвёшься на каких чертей!"

"Да успокойся, Николай!
Ну душу облегчат пущай!
Ведь обстоятельно пока
Мы же не пляшем гопака!?

Не думай, что Андрей дурак!
Пусть с виду может я простак!
По предварительной оценке,
Не будет нам от них уценки!

Они Лукерье кумовья.
Да их теперь и сыновья,
Ей Богу, не разлей вода!
Свои.Не бойся! Не беда!

Сазонов Николай ушёл,
А к Лесину Егор зашёл.
"Ну что? Поехали, свояк?
Да ты расстроенный никак?

Давай скорее, опоздаем!
Чего тут у тебя не знаю,
Мы по дороге потолкуем,
А то ведь поезд пробалуем!"

Год СОРОК ПЕРВЫЙ наступал!
Никто пока ещё не знал
Какие беды и страданья
Даст Бог народу в наказанье!

07.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №07-4/11.2011 год).