Осень

Николай Скребышан
               
Печальная осень,
Дождями заплакана.
Унылая очень,
Никем не разгадана.
Туманами серыми
Ты опоясана.
Холодными росами -
Серебром усеяна!
Сверкающим золотом
Земля запорошена.
Лиственным шорохом
Душа успокоена!
Милая осень,
Так быстро пришла.
Холодная очень,
Порою скучна.
Ива над ставом
Угрюмо стоит.
Ветер игриво
Волною шумит!

   * * *      
       10.2007г.
           Кривой Рог.