Глинка на Блонье

Михаил Ефимкин
Музыка Глинки, оперы Глинки,
Тайные ночи, "Жизнь за царя",
В парке дорожки, седые тропинки,
Желтые листья и тополя

В воздухе пахнет осенью, гнилью,
Спит старый парк - и теперь до весны
Сном ли укутаны, сказкой ли, былью,
Зимними думами клены полны

Ночь укрывает все парки, аллеи,
Мой старый город вновь дремой объят,
Между колоннами замерли феи,
Встретились грации у балюстрад

И нестрашны резкий ветер и влага,
В стареньком парке, о, чудо, тепло!
Музыка Глинки - сердца отвага,
В холод согрела мое естество

29-30 октября 2011