штормовое предупреждение

Олег Юшкевич
чувствуешь?
море бросает монетку,
ловит далекие звуки волторн.
мирно качается чайка-субретка;
решка… орел…,
начинается шторм!
крик тишины, осязание эха,
лезут настырные, лезут они –
волны-змеинки, параболы века,    
прям и рождают полет кривизны.
вопли, скандалы, капризы природы,   
так и пиши: климатический стресс!
где-то в порты не пришли пароходы?
что ж,
cest la vie,
то есть - воля небес!
флегма-земля равнодушно зевает,
ветер-сангвиник срывает листву,
меланхоличное небо рыдает,
море-холерик резвится вовсю!
***
мир проистек. упорядочен хаос,
спутаны карты, где вверх и где низ?
шторм – штилевой, непокладистый пафос,
это единство,   
кошмар-парадиз…
____________________________________________
конкурс оБЛИЦовка-91

сайт графоманов.нет, площадка ПКП
тема - ИНОГДА ОНИ ВЫХОДЯТ НА БЕРЕГ