Замерзший мир

Зарениус
От замерзшей звезды не будет света,
После застывшей зимы не будет лета.
Надежду похоронив, позабыв про веру,
Остается лишь просто сидеть и ждать рассвета.
Он никогда не наступит, и я это знаю.
Холодное солнце свой край показало...
Льдом покрылись деревья,
Чувства, мысли людей.
Лед затмил собой
пламя ненужных страстей.
Он оставил лишь ненависть, гнев и боль.
Опустошил...заковал в подобие оков.
Закричать невозможно,
но и молчать я не в силах...
Мысли канули в бездну страстей непосильных.
Несогласие? Что это? Этого нет.
Все согласны замерзнуть, забыв солнца свет.
Ночь, бездушие, ненависть- вот и весь этот мир.
Главных ценностей нет.Свет солнца не мил.
Он лишь слепит глаза,
он лишь жжет изнутри...
лучше пусть будет лёд, пустота, безнадёжность,
крик раздастся в ночи – но и он застынет
кричи не кричи – никто не услышит…
всем безразлично, всем наплевать.
Никому не нужно этого знать.
Друг на друга бросаются, всех ненавидят
Что их не волнует, никто не увидит
Все берут только то, что нужно лишь им.
Отбирают больше у всех других.
Замерзшие души, застывшие лица,
Забыты мечты, чувства, традиции…
Ложь правит душой, разумом – ненависть
Фантазии скованной просто нет места
Мир холодной звезды, мир длинной ночи,
Здесь больше нет «мы» из-за ледяной злости.
Боль, отчаянье, страх,
Ненависть, сердца стон
Пронесётся во льдах,
Но затихнет и он.
Нет, чужих здесь не любят.
А своих – ненавидят.
Как увидят – забудут того, кого видел.
Холодные чувства, как лезвие бритвы,
Не греют, а режут. Душа – поле битвы.
Спастись невозможно, остаётся терпеть.
Как гибнут другие равнодушно смотреть…
Они не выдержат долго в мире, полном печали
Сердце сразу замерзнет, душу сразу украли.
Противиться этому просто нет сил,
Чтобы ты до этого не говорил.
Забудешь про дружбу, забудешь семью.
Никому не скажешь «тебя люблю»
Нет сил, чтоб бороться,
Нет сил, чтобы жить.
Лишь собственной ненависти можешь служить.
Умер внутренний голос
И нет ответа
Он никогда не увидит
Наступившего лета
Растаяли льды, раскололась звезда
То, что было льдом, сейчас лишь вода.
Вода всё затопит, затем снова замерзнет.
Вопль застынет в глотке…
Нечем дышать…
И опять всё сначала, и опять всё по кругу,
Друг друга не любят, друг вредит другу.
Кто видел это хоть раз – забыть не сможет.
Эту ненависть, злость, забыть невозможно…