Монолог Хоботова

Вера Олейникова
(из х/ф "Покровские ворота")

Не пойду! Не пойду к гостям, и точка!
У меня в этот день другие планы!
Этот мир так коварен и порочен,
Этикет - сплошь  притворство, и обманы.
 
Не таЮ - у меня в гостях девица.
Как она ловко делает уколы!
Виртуоз-но  владеет страшным шприцем…
Молода? Ну и что же здесь такого?

Выбирать сам   себе подругу волен!
Больше мне Маргарита не помеха.
…Вот теперь я, как видите, усвоил
Сей размер -   гендекасиллаб Фалехов…