Кто просиял, тот будет отогрет

Olen
Сырая ночь, продрогшая аллея,
зловещие рентгено-фонари
с усмешкой смотрят в лужи, как ,бледнея,
в них тонут листья кленовой зари...
А человек совсем неосторожно
по листьям шел, затаптывая в грязь,
живое...Трепетно, тревожно
за ним струилась неба ипостась...
А сумрак ждал и впитывал тягуче...
и заглушал сиянье и шаги...
В слепую ночь, в печаль, в несчастный случай
стекало время...Берега изгиб
В излом души вошел...Остановился
у самой кромки странный человек...
И...вдруг...взорвался светом и...полился
сиянием по темной стали рек,
сливающихся здесь...А где-то выше
уже созрел, затеплился рассвет...
Он зазвенит...и сердце лишь услышит...
Кто просиял, тот будет отогрет...