Кот Кострат

Ольга Арзуманова
Ну какой же ты красивый
И холенный и ленивый,
Что тебе любви азарт?
Чем ты болен кот – кастрат?

Ну какой же ты жеманный,
И надменный и гурманный,
Что тебе души весна.
Жизнь ты знаешь из окна.

Так что лучше замолчи,
Не мурлычь мне о любви,
Не проси меня отдать,
То, что ты не можешь взять.