Роскошь в законе

Татьяна Рада
                «Единственная роскошь бедных всегда делиться.»
                Из поэмы «Невидимые нити», Евгений Евтушенко


У памяти нет расстояний и объема,
вмещает все движения вокруг,
от слов и размышлений  до синдрома
времени,  рисуя первозданный круг.

События разложены по полкам,
как книги в нашем мысленном шкафу,
воспоминанья рыщут по задворкам,
доверив тропы истины шарфу.

Собрав на нити нервов бусы жизни,
цветные строчки, выложив  в тетрадь
как исповедь, слагать душой до тризны
сердечностью своей,  не смея лгать,

делиться крохами пера  с ладони,
как хлеба черствой пайкою в войну,
единственною роскошью в законе
прикрывшей ныне бедностью суму.

6.11.11 14-06