Поиск

Маргарита Рощина
Я не решаюсь себя проявить –
творческим,
        бедным,
           непонятым бардом.
Я разучился играть и любить
В жизни, где правит бездушное «Надо!»

Я погуляю чуть-чуть и вернусь
В место, где я всем по горло обвязан.
Я ведь так долго растил свою грусть,
Чтоб на веселье сменить ее разом.

Я сам себя от свободы спасу –
Без возмущенья приму чье-то бремя.
Не беспокойтесь!
Я все донесу!
Кроме любви – ну, не время, не время…

Я открываю себя наугад:
Я - то поэт, то самец, то бродяга.
В этом небесный чертеж виноват:
Я же Стрелец – хоть и с бывшим, но браком.

Я сомневаюсь.
Манит колея,
    где я услужлив, удобен, печален.
Я иногда ненавижу себя!
Только любовь меня снова прощает…