Дом Вечности

Зарениус
Мой дом под крестом, там где ветер плачет,
Он уносит с собой всё, что мало значит.
Мрачный дом? Может быть,
Но не вам решать,
Здесь легко всё забыть,
То, что не в силах понять.
Темнота успокоит, холод силы придаст,
Ночь проблемы закроет, а с утра не отдаст.
Здесь не слышно ни шума, ни пения птиц.
Здесь почти не бывает никаких новых лиц.
всё знакомо, не ново. Надоело? Да нет.
Это однообразно, но выхода нет.
Дом печали хранит спокойно, без слов,
Он видел и радость, и горе, и кровь.
Почему не уйду? Я привыкла здесь жить.
Да и незачем прошлое уж ворошить.
Всё равно всё сотрётся, всё одно всё сгорит,
Никогда не запомнится, кто что говорит.
Дом останется здесь хранить спокойствие, места
Эти вполне подходят для креста
Под которым находится мой старый дом,
Хоть представить, что здесь можно жить, можно с трудом.
Комнаты черны, коридоры печальны,
Только ветер уносит в порыве отчаянья
Всё, что здесь осталось, и нет места для слабости.
Остаётся лишь привкус горьковатой радости,
Без вкуса боли, без крика ужаса,
Дом стоит отдалённо, Дом- знак мужества.
Дни проходят за днями, спокойно, нетленно,
Года пролетают, но без изменений.
Без страстей, без жизни...без души и надежды
Дому всё равно, Дом стоит как прежде.
Его жители так же как и Дом, вечны
Среди них и я... впереди жизнь бесконечна.
Ради чего мы живём? Мы сторожим этот мир,
От зависти, от мелких обид.
От бескрайности лжи, от мёда предательства.
Я- вечность. Смотри. Вот доказательства:
Мне не страшно время, я его хозяйка.
Все картины прошлого только мозаика.
Собрать её не составит усилий
Если знаешь детали, то не будет бессилья.
Жизнь проходит легко, век летит за веком,
Но когда-то и я была человеком.
Но теперь я ушла в небытие от страданий,
От беспричинных обид и странных желаний.
Я безразлична, безразличен мой дом,
Который всё так же стоит под крестом...