Изыди

Шлёма Гомельский
Пропади!.. Изыди!.. Сгинь!
Не вернуть вино в осколки.
Горек мед, сладка полынь.
В сердце воткнута иголка,
Из ушка свисает нить:
Петли сплошь да с узелками.
Нет часов повременить,
Превратить живое в камень,
Раздробить затем в песок
И развеять ветром встречным...
Чтобы стал души порог
Чистым, белым... Безупречным.