Странное и странность

Зарениус
Странно видеть странность
В странных людях. Только жалость
вызывая, смотришь сквозь,
не признавая, только вскользь
упоминая свои мысли,
Чувства, вздохи,
Словно в выси
птицы сдохли
И теперь лежат, застыв,
И раскинув крылья-перья,
На воздух их облокотив,
Словно с дикого похмелья...
Это странно видеть, правда?
Ну а странность только рада
Показать из ниоткуда
Вот такую амплитуду
Колебаний настроений,
Мимолётных увлечений,
Привлечений, притязаний
и ввести иносказаний
В самобытное событье
Серых будней, только быть им
Может далеко не каждый
Кто способен стать отважным.
Станьте странным, видеть
странность научитесь, но обидеть
Не стремитесь тех, кто странен,
Ведь по жизни он - печален...