На злобу дня

Зарениус
На злобу дня я злобу для
Другого приготовлю.
Быть может, завтрашнего дня,
А может, для моркови.
Однако же, сегодня же,
Я буду доброй-доброй,
Так надоело мне уже
Прикидываться коброй.
Возможно ли и важно ли
Я пропущу рыданья
О загрязнённости земли
Людским существованьем.
Иль в шоке вы, иль в гневе вы,
Иль в разочаровании,
Иль мною не услышаны
Народные стенания,
Но на сегодня будет свет,
И позитив, и счастье,
Хоть их на самом деле нет –
Но это ли ненастье?
Давай представим хоть на миг,
Что вдруг исчезли люди.
Увижу ль их, услышу ль крик –
Загадывать не будем.
Вздохнет земля, уснет земля,
Залечит свои раны.
Но серый скучный мир – петля,
И радоваться рано.
Пусть лучше будет человек,
Один, иль два, иль трое,
Пусть будет каменный ли век,
Пусть снова будут войны.
И торжествует в сердце хаос,
Затмив внутри их дух и вечность,
И сердцу малое осталось –
Забыть свою же человечность.
Да, это грустно, понимаю,
Так коротать от века век,
Постепенно затирая
Простое слово – человек.
Однако двинемся за модой,
Давай проверим стада чувство,
И то, что нам дано природой
Подменим на псевдоискусство.
Подменим также грусть и слёзы
На показное увлеченье,
Что предлагает свои грёзы
Втемяшить всем на обозренье.
Обманывать себя так сладко
И так эпически приятно,
Со стороны выглядит гадко,
Но что поделать. Это знатно
Повысит вас над всеми теми,
Кто всласть обманывал других.
Полно, всё, вернемся к теме.
Зачем нас создали таких?
Я многого не понимаю,
И не могу поверить людям.
Лишь никому не доверяя
Сами обмануты не будем.
Но, несмотря на то, что люди
Во многом те же бесы, звери,
Давайте радоваться будем,
Что в этот мир открыты двери,
Что в этом мире светит солнце,
Что сотни, тысячи людей,
Разных комплекций и пропорций
Мечтают снова стать добрей…