Не прошу у тебя ни богатства, ни власти,

Татьяна Усманова 2
Не  прошу  у  тебя  ни  богатства,  ни  власти,
Ни  красы,  ни  здоровья  на  тысячи  лет.
Пара  глаз  моих  карих  в  бескрайних   твоих  отразятся:
«Дай   мне, Господи,  сил  заработать  на  хлеб!»

Разделю  от  души,  откровенно  и  ближним,  и  дальним
Не  скупясь,  и  не  пряча  буханку  горячую  в  прок.
Разделю  просто  так,  над  значеньем  куска   не  гадая:
Ни  на  милость,  ни  в  дружбу,  ни  выгоды  ради,  ни  в  долг!

Огрубевшей  рукой  соберу  аккуратно    в пригоршню
Сущность  жизни  и   цель  своего  бытия  на  земле –
С  небосвода  судьбы  путеводные,  звёздные  крошки,
Что  случайно  остались  лежать у  меня  на  столе.

В   них  любовь  и  надежда,  великая  светлая  вера
Прикоснувшись  к  губам, моё  сердце  согреет   теплом.
И  ещё  попрошу,  ни  о  чём   остальном  не  жалея:
«Дай  мне, Господи,  сил  поддержать  чьи – то  жизни, плечом!»

                Татьяна Усманова
                Алматы 1989г.